Kräutermuffins
ca. 45 Minuten - einfach
Zubereitung
- Muffinblech vorbereiten
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen
- Salz, Buttermilch, Eier und Öl zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren
- Käse, Nüsse und Kräuter hacken und unterrühren
- den Teig in die Muffinformen füllen und jeweils eine halbe Wallnuss in die Mitte drücken und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad), auf der 2. Schiene von unten, ca. 20-25 Minuten backen
Tipp:
Die etwas andere Jause, gschmackig und gut. Oder mit Salat auch eine Hauptmahlzeit!
Dazu passt: Jogurtsoße
Jogurt mit gehackten Kräutern, etwas Zitronensaft und Salz verrühren und abschmecken. Muffins gemeinsam mit Jogurt servieren und genießen.
Zutaten
- 250 g Mehl (glatt)
- 3 TL gestrichen Backpulver
- 1/2 TL Kräutersalz
- 125 ml Reine Lungau Biosphären Edel-Sauermilch
- 3 Eier
- 5 EL Olivenöl
- 100 g gerieben Bergkäse
- 100 g gehackte Walnüsse
- Petersilie, gehackt
- Majoran
- Oregano
Zurück zur Übersicht