Kräuter-Laibchen
50 Minuten - einfach
Zubereitung
- Kartoffel in der Schale kochen, abseihen, ausdampfen lassen, schlälen und noch warm durch die Erdäpfel-Presse drücken.
- Feingehackte Zwiebel mit den Eiern, dem Mehl, den Kräutern, Gewürzen und den übrigen Zutaten gut vermischen und zu einem Teig kneten.
- Kleine Laibchen formen.
- In Butterschmalz goldbraun herausgebraten.
Tipps:
Laibchen ohne Speck passen sehr gut als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten.
Kräuter-Laibchen können je nach Geschmack und verfügbarem Gemüse zubereitet werden und mit einem Sauerrahmdip und Salat als Hauptspeise serviert werden
Zutaten
- Pfeffer
- frische Kräuter
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g fein gehackte Zwiebeln
- 150 g griffiges Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Grieß
- 1 EL Topfen
- beliebigen Käse
- Salz
- gewürfelter Speck
- 1 Karotte
- Butterschmalz
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