Kräuter-Käsenudeln mit Faschiertem,Kräuter-Käsenudeln mit Faschiertem

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)30 Vollkornnudeln, färbig dag30 Faschiertes vom Schwein dag125 Schlagobers ml125 Milch ml20 geriebener Käse dag5 Schalotten dag1 Knoblauchzehe Stk.250 Joghurt ml1 Zitronensaft EL1 Öl EL

Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Währenddessen das Faschierte in Butter anbraten und mit den fein gehackten Kräutern vermischen und würzen.
Schlagobers und Milch beigeben und aufkochen lassen.
Die Nudeln nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen und wieder zurück in den Topf geben.
Käse und die Sauce zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Als Beilage Blattsalat der Saison mit Kräuter-Jogurt-Dressing servieren.
Zutaten: 5 dag Schalotten; 1 Knoblauchzehe; Salz, Pfeffer; Zucker nach Geschmack; 1 EL Zitronensaft; 1 Becher Jogurt; 1 EL Öl; Dille; Petersilie; Basilikum
Für das Dressing die Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Jogurt und Öl untermengen.
Kräuter fein hacken und unterheben.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Vollkornnudeln, färbig30dag
Faschiertes vom Schwein30dag
Schlagobers125ml
Milch125ml
geriebener Käse20dag
Schalotten5dag
Knoblauchzehe1Stk.
Joghurt250ml
Zitronensaft1EL
Öl1EL
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Beschreibung

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Währenddessen das Faschierte in Butter anbraten und mit den fein gehackten Kräutern vermischen und würzen.
Schlagobers und Milch beigeben und aufkochen lassen.
Die Nudeln nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen und wieder zurück in den Topf geben.
Käse und die Sauce zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Als Beilage Blattsalat der Saison mit Kräuter-Jogurt-Dressing servieren.
Zutaten: 5 dag Schalotten; 1 Knoblauchzehe; Salz, Pfeffer; Zucker nach Geschmack; 1 EL Zitronensaft; 1 Becher Jogurt; 1 EL Öl; Dille; Petersilie; Basilikum
Für das Dressing die Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Jogurt und Öl untermengen.
Kräuter fein hacken und unterheben.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
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