Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Vollkornnudeln, färbig 30 dag
Faschiertes vom Schwein 30 dag
Schlagobers 125 ml
Milch 125 ml
geriebener Käse 20 dag
Schalotten 5 dag
Knoblauchzehe 1 Stk.
Joghurt 250 ml
Zitronensaft 1 EL
Öl 1 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Währenddessen das Faschierte in Butter anbraten und mit den fein gehackten Kräutern vermischen und würzen.
Schlagobers und Milch beigeben und aufkochen lassen.
Die Nudeln nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen und wieder zurück in den Topf geben.
Käse und die Sauce zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Als Beilage Blattsalat der Saison mit Kräuter-Jogurt-Dressing servieren.
Zutaten: 5 dag Schalotten; 1 Knoblauchzehe; Salz, Pfeffer; Zucker nach Geschmack; 1 EL Zitronensaft; 1 Becher Jogurt; 1 EL Öl; Dille; Petersilie; Basilikum
Für das Dressing die Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Jogurt und Öl untermengen.
Kräuter fein hacken und unterheben.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben