Kräuter-Käsenudeln mit Faschiertem , Kräuter-Käsenudeln mit Faschiertem

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten) 30 Vollkornnudeln, färbig dag 30 Faschiertes vom Schwein dag 125 Schlagobers ml 125 Milch ml 20 geriebener Käse dag 5 Schalotten dag 1 Knoblauchzehe Stk. 250 Joghurt ml 1 Zitronensaft EL 1 Öl EL

Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Währenddessen das Faschierte in Butter anbraten und mit den fein gehackten Kräutern vermischen und würzen.
Schlagobers und Milch beigeben und aufkochen lassen.
Die Nudeln nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen und wieder zurück in den Topf geben.
Käse und die Sauce zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Als Beilage Blattsalat der Saison mit Kräuter-Jogurt-Dressing servieren.
Zutaten: 5 dag Schalotten; 1 Knoblauchzehe; Salz, Pfeffer; Zucker nach Geschmack; 1 EL Zitronensaft; 1 Becher Jogurt; 1 EL Öl; Dille; Petersilie; Basilikum
Für das Dressing die Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Jogurt und Öl untermengen.
Kräuter fein hacken und unterheben.

Zutaten für Personen

Zutaten
Vollkornnudeln, färbig 30 dag
Faschiertes vom Schwein 30 dag
Schlagobers 125 ml
Milch 125 ml
geriebener Käse 20 dag
Schalotten 5 dag
Knoblauchzehe 1 Stk.
Joghurt 250 ml
Zitronensaft 1 EL
Öl 1 EL
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Beschreibung

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Währenddessen das Faschierte in Butter anbraten und mit den fein gehackten Kräutern vermischen und würzen.
Schlagobers und Milch beigeben und aufkochen lassen.
Die Nudeln nach dem Kochen in einem Sieb abtropfen und wieder zurück in den Topf geben.
Käse und die Sauce zu den Nudeln geben und alles gut vermengen.
Als Beilage Blattsalat der Saison mit Kräuter-Jogurt-Dressing servieren.
Zutaten: 5 dag Schalotten; 1 Knoblauchzehe; Salz, Pfeffer; Zucker nach Geschmack; 1 EL Zitronensaft; 1 Becher Jogurt; 1 EL Öl; Dille; Petersilie; Basilikum
Für das Dressing die Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Jogurt und Öl untermengen.
Kräuter fein hacken und unterheben.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
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