Kräuter-Gewürz-Mischung (für Semmelknödel),Kräuter-Gewürz-Mischung (für Semmelknödel)20 Brennessel g3 Beifuß g3 Ysop g2 Oregano g1 Salbei g1 Apfelminze g500 (Vollkorn)knödelbrot g500 Milch ml2 Eier 1 Zwiebel Butter zum Anrösten Salz Pfeffer Kräuter-Gewürz-Mischung

Für die Kräuter-Gewürz-Mischung

Die Kräuter im Sommer sammeln und gut trocknen lassen. Zerkleinern und vorsichtig vermischen. Die angegeben Menge ergibt gut 30 g!

Sie geben den Semmelknödeln eine besondere Würze.

 

Zubereitung der Semmelknödel

  • Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten und abkühlen lassen.
  • Das Knödelbrot zusammen mit der Milch, den Eiern, den Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie der Gewürz-Mischung vermengen. Den Knödelteig gut 30 Minuten ziehen lassen.
  • Mit den Händen Knödel in der gewünschten Größe formen.
  • In köchelndem Salzwasser ca. 15 bis 20 min ziehen lassen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Brennessel20g
Beifuß3g
Ysop3g
Oregano2g
Salbei1g
Apfelminze1g
Zutaten
(Vollkorn)knödelbrot500g
Milch500ml
Eier2
Zwiebel1
Butter zum Anrösten
Salz
Pfeffer
Kräuter-Gewürz-Mischung
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit:


Kategorien

Zubereitung

Für die Kräuter-Gewürz-Mischung

Die Kräuter im Sommer sammeln und gut trocknen lassen. Zerkleinern und vorsichtig vermischen. Die angegeben Menge ergibt gut 30 g!

Sie geben den Semmelknödeln eine besondere Würze.

 

Zubereitung der Semmelknödel

  • Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten und abkühlen lassen.
  • Das Knödelbrot zusammen mit der Milch, den Eiern, den Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie der Gewürz-Mischung vermengen. Den Knödelteig gut 30 Minuten ziehen lassen.
  • Mit den Händen Knödel in der gewünschten Größe formen.
  • In köchelndem Salzwasser ca. 15 bis 20 min ziehen lassen.

Autor: Waltraud Kaml, Kräuterhof Kaml Wagrain
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