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Für die Kräuter-Gewürz-Mischung
Die Kräuter im Sommer sammeln und gut trocknen lassen. Zerkleinern und vorsichtig vermischen. Die angegeben Menge ergibt gut 30 g!
Sie geben den Semmelknödeln eine besondere Würze.
Zubereitung der Semmelknödel
- Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten und abkühlen lassen.
- Das Knödelbrot zusammen mit der Milch, den Eiern, den Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie der Gewürz-Mischung vermengen. Den Knödelteig gut 30 Minuten ziehen lassen.
- Mit den Händen Knödel in der gewünschten Größe formen.
- In köchelndem Salzwasser ca. 15 bis 20 min ziehen lassen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Brennessel | 20 | g |
Beifuß | 3 | g |
Ysop | 3 | g |
Oregano | 2 | g |
Salbei | 1 | g |
Apfelminze | 1 | g | Zutaten |
(Vollkorn)knödelbrot | 500 | g |
Milch | 500 | ml |
Eier | 2 | |
Zwiebel | 1 | |
Butter zum Anrösten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter-Gewürz-Mischung |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit:
Kategorien
Zubereitung
Für die Kräuter-Gewürz-Mischung
Die Kräuter im Sommer sammeln und gut trocknen lassen. Zerkleinern und vorsichtig vermischen. Die angegeben Menge ergibt gut 30 g!
Sie geben den Semmelknödeln eine besondere Würze.
Zubereitung der Semmelknödel
- Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten und abkühlen lassen.
- Das Knödelbrot zusammen mit der Milch, den Eiern, den Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie der Gewürz-Mischung vermengen. Den Knödelteig gut 30 Minuten ziehen lassen.
- Mit den Händen Knödel in der gewünschten Größe formen.
- In köchelndem Salzwasser ca. 15 bis 20 min ziehen lassen.
Autor: Waltraud Kaml, Kräuterhof Kaml Wagrain
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