Kräftige Lammsuppe mit Brennnessel-Schafkäsesackerl,Kräftige Lammsuppe mit Brennnessel-Schafkäsesackerl

LFI Tirol
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)2 gelbe Zwiebeln Stk.1.25 Wasser l300 Lammknochen g300 Lammhals g250 Wurzelgemüse g1 Lorbeerblatt Stk.3 Knoblauchzehen Stk.200 Milch ml80 Mehl g2 Eier Stk.20 Brennnesselblätter g100 Schafskäse g100 Lauch g

Die Zwiebeln halbieren und in einem Topf ohne Fett legen und bräunen lassen.
Das Wasser dazu geben, die Knochen und das Fleisch einlegen.
Langsam erhitzen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Das Wurzelwerk und die Gewürze hinzugeben.
Die Suppe 2,5 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen.
Aus Milch, Mehl, Salz und Ei einen Omelettenteig bereiten.
Die Brennnesselblätter (können getrocknet oder frisch blanchiert sein) grob zerkleinern und in den Teig untermischen.
In einer kleinen Pfanne mit Butterschmalz dünne Omeletten backen.
Den Schafkäse in Würfel schneiden.
Für das Binden der Sackerl lange Lauchstreifen schneiden. Danach Lauchwürfel schneiden und blanchieren.
Die ausgekühlten Omeletten mit einem Stück Schafskäse füllen und mit dem Lauchstreifen zu einem Sackerl zubinden.
Die Sackerl im Backrohr bei 160°C erwärmen danach gemeinsam mit den Lauchwürfeln und Fleischwürfeln in der heißen Lammsuppe anrichten (Rezeptbild zeigt Suppe ohne Lauch und Fleischwürfel).

Zutaten fürPersonen

Zutaten
gelbe Zwiebeln2Stk.
Wasser1.25l
Lammknochen300g
Lammhals300g
Wurzelgemüse250g
Lorbeerblatt1Stk.
Knoblauchzehen3Stk.
Milch200ml
Mehl80g
Eier2Stk.
Brennnesselblätter20g
Schafskäse100g
Lauch100g
Merken / Teilen

Beschreibung

LFI Tirol
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Die Zwiebeln halbieren und in einem Topf ohne Fett legen und bräunen lassen.
Das Wasser dazu geben, die Knochen und das Fleisch einlegen.
Langsam erhitzen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Das Wurzelwerk und die Gewürze hinzugeben.
Die Suppe 2,5 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen.
Aus Milch, Mehl, Salz und Ei einen Omelettenteig bereiten.
Die Brennnesselblätter (können getrocknet oder frisch blanchiert sein) grob zerkleinern und in den Teig untermischen.
In einer kleinen Pfanne mit Butterschmalz dünne Omeletten backen.
Den Schafkäse in Würfel schneiden.
Für das Binden der Sackerl lange Lauchstreifen schneiden. Danach Lauchwürfel schneiden und blanchieren.
Die ausgekühlten Omeletten mit einem Stück Schafskäse füllen und mit dem Lauchstreifen zu einem Sackerl zubinden.
Die Sackerl im Backrohr bei 160°C erwärmen danach gemeinsam mit den Lauchwürfeln und Fleischwürfeln in der heißen Lammsuppe anrichten (Rezeptbild zeigt Suppe ohne Lauch und Fleischwürfel).


Autor: LFI
Zurück zur Übersicht
Nach oben