Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Mehl (glatt)500g
Roggenmehl, Type R960350g
Sonnenblumenkerne100g
Dinkelflocken100g
gehackte Kürbiskerne50g
lauwarmes Wasser520g
Backmalz25g
Sauerteig50g
Germ50g
Salz25g
Brotgewürz10g
Brotklee1Prise
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Sauerteig und Salz mit Wasser auflösen.
Aus allen Zutaten in 10 Minuten einen weichen Teig bereiten. Diesen 15 Minuten stehen lassen und nochmals 5 Minuten kneten.
Teig auf die gewünschte Größe auswiegen, Teigstücke rundschleifen und zu Weckerl formen.
In Roggenmehl wälzen und auf mit Backpapier belegte Bleche absetzen.
Jedes Teigstück 2 mal schräg einschneiden und gut aufgehen lassen. Bei einer Ofentemperatur von 230°C fallend auf 200°C 15 bis 20 Minuten backen.


Autor: Eva Maria Lipp
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