Kohlsuppe,Kohlsuppemittel15 Wasser l300 Weißkraut g1 Karotte Stk.1 Stangensellerie Stk.1 rote Zwiebel Stk.2 Tomaten Stk.1/2 Lauch Stange1 Paprika Stk.1 Salz ELetwas Muskat, gerieben 1 Suppenwürze, trocken ELetwas Pfeffer, frisch gemahlen 1 kleine Chilischote Stk.1/2 Kümmelpulver TLetwas Ingwer, gemahlen beliebig Petersilie beliebig Schnittlauch 2 Pflanzenöl EL

  • Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden 
  • Zwiebel und Lauch in Öl hell anschwitzen
  • restliches Gemüse dazugeben, kurz mit anschwitzen
  • Suppenwürze in Wasser auflösen und das Gemüse damit aufgießen
  • kurz aufkochen lassen
  • Gewürze dazugeben und leicht köcheln lassen – bis das Gemüse gar ist
  • zum Schluss die geschnittenen Kräuter dazugeben und servieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Wasser15l
Weißkraut300g
Karotte1Stk.
Stangensellerie1Stk.
rote Zwiebel1Stk.
Tomaten2Stk.
Lauch1/2Stange
Paprika1Stk.
Salz1EL
Muskat, geriebenetwas
Suppenwürze, trocken1EL
Pfeffer, frisch gemahlenetwas
kleine Chilischote1Stk.
Kümmelpulver1/2TL
Ingwer, gemahlenetwas
Petersiliebeliebig
Schnittlauchbeliebig
Pflanzenöl2EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden 
  • Zwiebel und Lauch in Öl hell anschwitzen
  • restliches Gemüse dazugeben, kurz mit anschwitzen
  • Suppenwürze in Wasser auflösen und das Gemüse damit aufgießen
  • kurz aufkochen lassen
  • Gewürze dazugeben und leicht köcheln lassen – bis das Gemüse gar ist
  • zum Schluss die geschnittenen Kräuter dazugeben und servieren.

Zurück zur Übersicht
Nach oben