Kohlstrudel mit Champignons
ca. 1 Stunde - mittel
Zubereitung
- Topfenmürbteig bzw. Topfenblätterteig It. Grundrezept herstellen
- Kohl vorbereiten, in Streifen schneiden und blanchieren
- Zwiebel kleinwürfelig, Champignons in Stücke schneiden; beides in Fett anrösten
- Kohlstreifen und Kräuter zugeben, mit Obers aufgießen und dick einkochen lassen
- würzen
- Masse auskühlen lassen
- Teig rechteckig ausrollen; Ränder mit Ei bestreichen
- Fülle in der Mitte auftragen und zu einem Strudel zusammenklappen; mit Nahtstelle nach unten auf ein vorbereitetes Blech setzen
- Oberfläche bestreichen
- backen: 210°C - abfallen - ca. 35-40 Min.
- überkühlten Strudel portionieren mit Sauce und jeweiligen Beilagen anrichten
Petersilsauce:
- Zwiebeln fein hacken und in Fett anrösten
- mit Fond aufgießen, Obers mit Crème fraiche zugeben
- würzen und verkochen lassen
- ev. mit etw. Maizena binden
- kurz vor dem Anrichten gehackte Kräuter zugeben
Gutes Gelingen!
Zutaten
- 0,20 kg Mehl glatt, etw. Salz
- 0,15 kg kalte Butter
- 0,15 kg Topfen passiert
- 0,50 kg Kohl
- 1 Zwiebel
- 0,10 kg Champignons
- 1 EL Butter
- 1 EL Kräuter, gehackt
- 0,25 l Obers
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Ei, zum Bestreichen
- 0,5 Zwiebel
- 0,02 l Öl
- 0,12 l Obers
- 0,06 kg Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 0,06 l Gemüsefond
- Petersilie, gehackt
- ev. etw. Maizena
Zurück zur Übersicht