Zutaten für Personen

Beilage
Tellerlinsen g 250
Knoblauch fein gehackt TL 1
Butterschmalz TL 1
fein gehackte Zwiebel g 100
gewürfelter Speck g 50
Tomaten, geschält Stück 3
Schlagobers ml 150
Rindsfonds ml 150
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Fleisch
Schweinebauch g 500
Wacholderbeeren Stücke 2
Kümmel TL 1
Pfefferkörner, schwarz Stücke 10
Salz
Lorbeerblätter Stücke 2
Rindsfonds ml 200
Salz, grob
Butterschmalz TL 1
Sauce
Weißwein, trocken cl 6
Obers ml 100
Geflügelfond ml 200
Trüffel eingelegt TL 1
kalte Butter TL 1
Cayennepfeffer Msp. 1
Salz
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Beschreibung

4 Stunden


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 4 Stunden

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

Für den Bauch:

 

    • Schweinebauch mit den restlichen Zutaten vakuumieren oder in einem hitzebeständigen Plastikbeutel so luftdicht als möglich verpacken. Bei 65 Grad ca. 3 bis 4 Stunden dämpfen lassen. Ab besten im Backrohr.

 

    • Schweinbauch auskühlen lassen und die Haut danach abschneiden und das darunterliegende Fett mit einem kleinen Messer fein einritzen. Schweinbauch in passende Stücke schneiden.

 

    • Backblech mit Butteschmalz einfetten und die Schweinebauchstücke darauf platzieren.

 

    • Im Backrohr bei 160 Grad ca. 20 Minuten erhitzen. Danach die obere Fettschicht mit Salz bestreuen und unter dem Grill (nur Oberhitze) knusprig werden lassen. Währenddessen ndicht aus den Augen lassen!

 

 

Für die Sauce:

 

    • Den Weißwein komplett einreduzieren , mit Sahne und Geflügelfond auffüllen und alles um die Hälfte einkochen lassen.

 

    • Eingelegten Trüffel (kann auch frischer sein, dann Trüffelabschnitte) und Butter mit einem Stabmixer einarbeiten und mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufmixen, sodass ein Schaum entsteht.

 

 

Für die Linsen:

 

    • Linsen in ungesalzenem Wasser weich kochen. Danach abseihen.

 

    • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin leicht anschwitzen. Speck, Tomatenstücke und Linsen dazugeben und kurz mitrösten.

 

    • Mit Fond und Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

 

    • Flüssigkeit gut einreduzieren lassen.

 

 

 

 

Linsen auf einem Teller kreisrund anrichten, den Schweinebauch darauf setzen und mit Tüffelschaum finalisieren. Etwas grobes Salz und Pfeffer über den Schweinebauch geben.

 

 


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