Schweinebraten

Knuspriger Schweinebauch mit Erdäpfelschaum und Bärlauchspinat

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Rezept zum Genusstagebuch #42

Zutaten

Schweinebauch

Erdäpfelschaum

Bärlauchspinat

Gemüsechips aus Karotten und Erdäpfel

frittierte Schweineschwarte

Schweinsbratensaft

300 g

gekochte mehlige Erdäpfel

100 g

Erdäpfel-Kochwasser

Muskatnuss

2

feingeschnittene Schalotten

etwas Öl

4 Handvoll

junger Spinat

einige frische Bärlauchblätter

Pfeffer und etwas Muskat

Zubereitung

Schweinebauch

Erdäpfelschaum

Bärlauchspinat

1.

Den Schweinebauch vakuumieren und im „Sous-Vide“-Wasserbecken bei 90°C 6 Stunden garen. Im Anschluss den Schweinebauch abkühlen lassen.

2.

Wenn er kalt ist aus dem Vakuumbeutel nehmen und in die gewünschten Stücke portionieren.

3.

Den Schweinebauch gut salzen und in Ofen bei 200°C 12 bis 15 Minuten backen.

4.

Den Schweinebauch mit dem Erdäpfelschaum, dem Spinat sowie dem knusprigem Gemüse, der Schweineschwarte und dem Bratensaft anrichten.

1.

Für den Erdäpfelschaum die Erdäpfel schälen und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.

2.

Anschließend die Erdäpfel und alle weiteren Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme mixen.

3.

Die Creme mit Salz und Muskatnuss abschmecken und in eine ISI-Flasche füllen.

4.

Die ISI-Schlagoberskapsel rein drehen und die Flasche warm stellen.

1.

Für den Bärlauchspinat die Schalottenstreifen in etwas Öl anschwitzen.

2.

Den Spinat und die Bärlauchblätter dazugeben und kurz durchschwenken.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

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