Knuspriger Schweinebauch mit Erdäpfelschaum und Bärlauchspinat,Knuspriger Schweinebauch mit Erdäpfelschaum und Bärlauchspinat800 Schweinebauch g300 gekochte mehlige Erdäpfel g150 Obers g100 Erdäpfel-Kochwasser g100 Butter g Salz Muskatnuss 2 fein geschnittene Schalotten ein Spritzer Öl einige frische Bärlauchblätter Salz, Pfeffer und Muskatnuss Gemüsechips aus Karotten und Erdäpfel frittierte Schweineschwarte Schweinsbratensaft
  1. Den Schweinebauch vakuumieren und im „Sous-Vide“-Wasserbecken bei 90°C 6 Stunden garen. Im Anschluss den Schweinebauch abkühlen lassen. Wenn er kalt ist aus dem Vakuumbeutel nehmen und in die gewünschten Stücke portionieren. Den Schweinebauch gut salzen und in Ofen bei 200°C 12 bis 15 Minuten backen.
  2. Für den Erdäpfelschaum die Erdäpfel schälen und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Anschließend die Erdäpfel und alle weiteren Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme mixen. Die Creme mit Salz und Muskatnuss abschmecken und in eine ISI-Flasche füllen. Die ISI-Schlagoberskapsel rein drehen und die Flasche warm stellen.
  3. Für den Bärlauchspinat die Schalottenstreifen in etwas Öl anschwitzen. Den Spinat und die Bärlauchblätter dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Den Schweinebauch mit dem Erdäpfelschaum, dem Spinat sowie dem knusprigem Gemüse, der Schweineschwarte und dem Bratensaft anrichten.

 

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Schweinebauch800g
Zutaten
gekochte mehlige Erdäpfel300g
Obers150g
Erdäpfel-Kochwasser100g
Butter100g
Salz
Muskatnuss
Zutaten
fein geschnittene Schalotten2
ein Spritzer Öl
einige frische Bärlauchblätter
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zutaten
Gemüsechips aus Karotten und Erdäpfel
frittierte Schweineschwarte
Schweinsbratensaft
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit:


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Allgemein

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch vakuumieren und im „Sous-Vide“-Wasserbecken bei 90°C 6 Stunden garen. Im Anschluss den Schweinebauch abkühlen lassen. Wenn er kalt ist aus dem Vakuumbeutel nehmen und in die gewünschten Stücke portionieren. Den Schweinebauch gut salzen und in Ofen bei 200°C 12 bis 15 Minuten backen.
  2. Für den Erdäpfelschaum die Erdäpfel schälen und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Anschließend die Erdäpfel und alle weiteren Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme mixen. Die Creme mit Salz und Muskatnuss abschmecken und in eine ISI-Flasche füllen. Die ISI-Schlagoberskapsel rein drehen und die Flasche warm stellen.
  3. Für den Bärlauchspinat die Schalottenstreifen in etwas Öl anschwitzen. Den Spinat und die Bärlauchblätter dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Den Schweinebauch mit dem Erdäpfelschaum, dem Spinat sowie dem knusprigem Gemüse, der Schweineschwarte und dem Bratensaft anrichten.

 


Autor: Martin Schmid
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