Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika waschen und entkernen.
Alles fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und gemahlener Muskatnuss würzen.
Suppe auf kleiner Stufe ca. 25 Minuten köcheln.
Sauerrahm mit 1 EL Mehl gut verquirlen und gegen Ende der Garzeit in die Suppe rühren.
Suppe noch kurz leicht kochen und dann mit einem Stabmixer pürieren.
Schnittlauch fein schneiden und in die Suppe geben.




Autor: Elisabeth Hundsdorfer
Bildquelle: Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr

Zurück zur Übersicht
Nach oben