Klare Gemüsesuppe mit Kräuterbiskuitrauten
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen.
Mehl, Muskatnuss und die gehackten Kräuter (z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Basilikum, Bohnenkraut, Estragon) unterheben.
Eine der Größe entsprechende Backform mit Frischhaltefolie auslegen und Masse einfüllen.
Im Dampfgarer auf der Universalgarstufe (100 °C) 20 Minuten garen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nach dem Fertiggaren stürzen und Folie abziehen und mit einem Küchenlineal in kleine gleichmäßige Rauten (Seitenlänge ca. 2 ½ cm) schneiden.
Mit klarer kräftiger Rinds- Hühner- oder Gemüsebrühe und Schnittlauch servieren.
Zutaten
- 2 Stk. Eier
- 100 g Weizenmehl
- 1 Msp. Muskat, gerieben
- 2 EL frische Kräuter
- 1 l Gemüsesuppe
Rezept von
Eva Maria Lipp
Menüs aus dem Dampfgarer
Eva Maria Lipp
Menüs aus dem Dampfgarer
Zurück zur Übersicht