Kastanienschnitte , Kastanienschnitte

Symbolbild APV/Stinglmair

nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) 5 Eier Stk. 125 Öl ml 125 Wasser ml 35 Staubzucker dag 25 Mehl dag 1 Backpulver Pkg. 1 Kakao EL 50 Kastanienreis dag 4 Schlagobers Pkg. 2 QimiQ Pkg. 1 Rum (38 %) Schuss

Zutaten: 5 Eier, 25 dag Staubzucker, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao
Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren.
Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 170° ca. 45 min. backen.
Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Zutaten: 50 dag Kastanienreis, 2 Becher Schlagobers
Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.
Zutaten: 2 Pkg. QimiQ, 10 dag Staubzucker, 2 Becher Schlagobers, etwas Rum
Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren und mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen. Mit Schokospänen verzieren.

Zutaten für Personen

Zutaten
Eier 5 Stk.
Öl 125 ml
Wasser 125 ml
Staubzucker 35 dag
Mehl 25 dag
Backpulver 1 Pkg.
Kakao 1 EL
Kastanienreis 50 dag
Schlagobers 4 Pkg.
QimiQ 2 Pkg.
Rum (38 %) 1 Schuss
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild APV/Stinglmair

nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 5 Eier, 25 dag Staubzucker, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao
Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren.
Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 170° ca. 45 min. backen.
Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Zutaten: 50 dag Kastanienreis, 2 Becher Schlagobers
Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.
Zutaten: 2 Pkg. QimiQ, 10 dag Staubzucker, 2 Becher Schlagobers, etwas Rum
Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren und mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen. Mit Schokospänen verzieren.


Autor: Edeltraud Leeb
Zurück zur Übersicht
Nach oben