Kastanienschnitte,Kastanienschnitte

Symbolbild APV/Stinglmair

nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)5 Eier Stk.125 Öl ml125 Wasser ml35 Staubzucker dag25 Mehl dag1 Backpulver Pkg.1 Kakao EL50 Kastanienreis dag4 Schlagobers Pkg.2 QimiQ Pkg.1 Rum (38 %) Schuss

Zutaten: 5 Eier, 25 dag Staubzucker, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao
Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren.
Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 170° ca. 45 min. backen.
Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Zutaten: 50 dag Kastanienreis, 2 Becher Schlagobers
Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.
Zutaten: 2 Pkg. QimiQ, 10 dag Staubzucker, 2 Becher Schlagobers, etwas Rum
Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren und mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen. Mit Schokospänen verzieren.

Zutaten für 0 Personen

Zutaten
Eier5Stk.
Öl125ml
Wasser125ml
Staubzucker35dag
Mehl25dag
Backpulver1Pkg.
Kakao1EL
Kastanienreis50dag
Schlagobers4Pkg.
QimiQ2Pkg.
Rum (38 %)1Schuss
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild APV/Stinglmair

nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 5 Eier, 25 dag Staubzucker, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao
Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren.
Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 170° ca. 45 min. backen.
Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Zutaten: 50 dag Kastanienreis, 2 Becher Schlagobers
Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.
Zutaten: 2 Pkg. QimiQ, 10 dag Staubzucker, 2 Becher Schlagobers, etwas Rum
Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren und mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen. Mit Schokospänen verzieren.


Autor: Edeltraud Leeb
Zurück zur Übersicht
Nach oben