Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Symbolbild APV/Stinglmair
nicht zur freien Verwendung
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)5 Eier Stk.125 Öl ml125 Wasser ml35 Staubzucker dag25 Mehl dag1 Backpulver Pkg.1 Kakao EL50 Kastanienreis dag4 Schlagobers Pkg.2 QimiQ Pkg.1 Rum (38 %) SchussZutaten: 5 Eier, 25 dag Staubzucker, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao
Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren.
Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 170° ca. 45 min. backen.
Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Zutaten: 50 dag Kastanienreis, 2 Becher Schlagobers
Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.
Zutaten: 2 Pkg. QimiQ, 10 dag Staubzucker, 2 Becher Schlagobers, etwas Rum
Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren und mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen. Mit Schokospänen verzieren.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eier | 5 | Stk. |
Öl | 125 | ml |
Wasser | 125 | ml |
Staubzucker | 35 | dag |
Mehl | 25 | dag |
Backpulver | 1 | Pkg. |
Kakao | 1 | EL |
Kastanienreis | 50 | dag |
Schlagobers | 4 | Pkg. |
QimiQ | 2 | Pkg. |
Rum (38 %) | 1 | Schuss |
Merken / Teilen
Beschreibung
Symbolbild APV/Stinglmair
nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 5 Eier, 25 dag Staubzucker, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao
Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren.
Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 170° ca. 45 min. backen.
Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Zutaten: 50 dag Kastanienreis, 2 Becher Schlagobers
Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.
Zutaten: 2 Pkg. QimiQ, 10 dag Staubzucker, 2 Becher Schlagobers, etwas Rum
Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren und mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen. Mit Schokospänen verzieren.
Autor: Edeltraud Leeb
Zurück zur Übersicht
Strugglnudel, Struckelnudel
Aus Mehl, Öl, Ei und Wasser einen festeren Strudelteig bereiten und rasten lassen. Strudelteig ausziehen, mit zerlassenem Schweinefett beträufeln, Rosinen darauf verteilen und zusammenrollen. In 20 cm lange Stücke schneiden, … Strugglnudel, Struckelnudel
Ähnliche Rezepte
Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott
Zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen Alle Zutaten schaumig rühren und den Schnee unterheben Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse eingießen und dann im vorgeheizten Backrohr 175 Grad … Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott
Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im … Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im … Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.