Kastanienschnitte
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Zutaten: 5 Eier, 25 dag Staubzucker, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao
Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren.
Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
Bei 170° ca. 45 min. backen.
Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
Zutaten: 50 dag Kastanienreis, 2 Becher Schlagobers
Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.
Zutaten: 2 Pkg. QimiQ, 10 dag Staubzucker, 2 Becher Schlagobers, etwas Rum
Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren und mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen. Mit Schokospänen verzieren.
Zutaten
- 5 Stk. Eier
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 35 dag Staubzucker
- 25 dag Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 EL Kakao
- 50 dag Kastanienreis
- 4 Pkg. Schlagobers
- 2 Pkg. QimiQ
- 1 Schuss Rum (38 %)
Rezept von
Edeltraud Leeb
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Edeltraud Leeb
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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