Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Käse reiben und vermischen
- Knödelbrot mit den Eiern vermischen und durchziehen lassen
- alle Zutaten miteinander zu einer mittelfesten Masse vermengen
- kurz durchziehen lassen, wird ein wenig fester
- mit befetteten Händen Laibchen formen
- auf bebröseltes Brett legen
- im Fett herausbacken
- in Suppe mit geröstetem Zwiebel servieren
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eier | 5 | Stück |
Zwiebel | 1-2 | Stück |
Knoblauch | ||
Topfen oder Sauerrahm | 250 | g |
Mehl | 50 | g |
Semmelbrösel | 50 | g |
Petersilie, gehackt | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Käse (1/3 bis ½ Graukäse, Rest Magerkäse, Bergkäse, Tilsiter) | 1/2 | kg |
Knödelbrot | 250 | g | Zutaten |
Schnittlauch | ||
Zwiebelringe |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: schnell
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Käse reiben und vermischen
- Knödelbrot mit den Eiern vermischen und durchziehen lassen
- alle Zutaten miteinander zu einer mittelfesten Masse vermengen
- kurz durchziehen lassen, wird ein wenig fester
- mit befetteten Händen Laibchen formen
- auf bebröseltes Brett legen
- im Fett herausbacken
- in Suppe mit geröstetem Zwiebel servieren
Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte)
Biskuitboden mit Tortenreifen umstellen (darauf achten, dass zwischen Biskuit und Tortenreifen ca. 1 cm frei bleibt!) Tortenreifen innen ev. mit Folien-od. Backpapierstreifen auslegen Biskotten auf Torten-/Formhöhe zuschneidenund mit Rundung nach … Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte)
Pasta mit Grünkohlrahm und knusprig gebratenen Fischstreifen
Für die Sauce Zwiebel fein hacken, Karotte in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Grünkohl vom Blattstrunk zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Grünkohl in Salzwasser … Pasta mit Grünkohlrahm und knusprig gebratenen Fischstreifen
Ähnliche Rezepte
Pasta mit Grünkohlrahm und knusprig gebratenen Fischstreifen
Für die Sauce Zwiebel fein hacken, Karotte in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Grünkohl vom Blattstrunk zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Grünkohl in Salzwasser … Pasta mit Grünkohlrahm und knusprig gebratenen Fischstreifen
Rustikale Pizza mit Lungauer Eachtling & geräucherter Lachsforelle
Pizzateig Pizzamehl mit lauwarmen Wasser verkneten. Etwas ruhen lassen. 10g frische Germ in 25ml lauwarmen Wasser auflösen und unter den Teig rühren. Meersalz und Olivenöl dazufügen. Mindestens 10 Minuten kneten. … Rustikale Pizza mit Lungauer Eachtling & geräucherter Lachsforelle
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.