Karpfenfilet in Erdäpfel-Krenkruste auf Lauchgemüse
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Zutaten (für 4 Portionen): 80 dag Karpfenfilet geschuppt und entgrätet, 80 dag Erdäpfel roh und geschält, 2 ganze Eier, Kren gerissen, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer
Karpfenfilet in ca. 10 dag schwere Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Erdäpfel im rohen Zustand reißen, salzen und mit der Hand oder in einem Sieb ausdrücken.
Die gerissenen Erdäpfel mit 2 Eiern und Kren nach Geschmack verrühren.
Die Karpfenfilets in Mehl wenden und in die Erdäpfelmasse einpacken.
In einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig goldgelb anbraten und anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten bei 150 Grad garen.
Zutaten (für 4 Portionen): 2 Stk. Lauch, 1 Becher Creme fraîche, 1/8 l Weißwein, Salz, Pfeffer und Butter
Lauch der Länge nach schneiden (=julienne) und waschen.
In Butter andünsten mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Creme fraîche binden und mit Weißwein abschmecken.
Das Lauchbeet in die Mitte des Tellers geben, das Karpfenfilet darauf legen und mit gebratenen Cocktailparadeisern servieren.
Zutaten
- 80 g Karpfenfilets (Fisch)
- 2 Stk. Lauch
- 80 g Erdäpfel
- 125 g Creme fraiche
- 2 Stk. Eier
- 125 ml Weißwein
- 15 dag Butter
Rezept von
Eva Ulram
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Eva Ulram
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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