Karotten-Ingwer-Cremesuppe , Karotten-Ingwer-Cremesuppe

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten) 0.5 Lauch Stangen 0.5 Karotten kg 3 Ingwer dag 1 Butterschmalz EL 500 Gemüsesuppe ml 125 Kaffeeobers ml

Porree mit Messer halbieren, sollte Erde im Inneren sein, dann kurz waschen. Äußere Schale entfernen. Porree mit einem scharfen Messer fein schneiden.
Karotten mit einem Gemüseschäler schälen. Anfang und Ende abschneiden, halbieren und grobwürfelig schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben.
Zwei EL Butterschmalz in einem großen Suppentopf schmelzen lassen, bis es heiß ist.
Gemüse hinzufügen und anschwitzen lassen. Gemüsefond hineinleeren. Aufkochen lassen, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Die Suppe und das Kaffeeobers mit dem Pürierstab fein mixen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Lauch 0.5 Stangen
Karotten 0.5 kg
Ingwer 3 dag
Butterschmalz 1 EL
Gemüsesuppe 500 ml
Kaffeeobers 125 ml
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Porree mit Messer halbieren, sollte Erde im Inneren sein, dann kurz waschen. Äußere Schale entfernen. Porree mit einem scharfen Messer fein schneiden.
Karotten mit einem Gemüseschäler schälen. Anfang und Ende abschneiden, halbieren und grobwürfelig schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben.
Zwei EL Butterschmalz in einem großen Suppentopf schmelzen lassen, bis es heiß ist.
Gemüse hinzufügen und anschwitzen lassen. Gemüsefond hineinleeren. Aufkochen lassen, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Die Suppe und das Kaffeeobers mit dem Pürierstab fein mixen.


Autor: Elvira Fleischhacker
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