Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung
Zutaten: 24 dag Staubzucker; 4 Eiklar; 1 Prise Salz
Für die Schneemasse das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Zutaten: 4 Dotter; 1 Ei; 5 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker
5 dag Mehl; 2 -3 EL Wasser
Für das Biskuit wird das Ei, Dotter, Zucker und Vanillezucker mit Wasser sehr schaumig geschlagen und danach das Mehl vorsichtig untergezogen.
Auf zwei Blatt Backpapier je drei Streifen Schneemasse in gleichmäßigem Abstand mit großer Lochtülle aufdressieren.
Innerhalb dieser drei Streifen kommt je ein Streifen Biskuitmasse.
Teig bei 170°C backen bis er leicht bräunlich ist.
Zutaten: 370 ml Schlagobers; 3 EL Staubzucker nach Geschmack
1 EL Löskaffee nach Geschmack; 1 Pkg. Sahnesteif
Schlagobers mit Löskaffee und Staubzucker leicht aufschlagen mit Sahnesteif festigen.
Eine Teigplatte auf eine vorbereitete Kuchenplatte stürzen.
Papier abziehen.
Zweite Teigplatte auf ein mit Kristallzucker bestreutes Papier stürzen, Papier abziehen.
Teigplatten auskühlen lassen und mit Schlagobers füllen.
Zweite Teigplatte auflegen und mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Staubzucker | 30 | dag |
Eier | 5 | Stk. |
Salz | 1 | Prise |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Mehl | 5 | dag |
Wasser | 3 | EL |
Schlagobers | 370 | ml |
Löskaffee | 1 | EL |
Sahnesteif | 1 | Pkg. |
Merken / Teilen
Beschreibung
Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 24 dag Staubzucker; 4 Eiklar; 1 Prise Salz
Für die Schneemasse das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Zutaten: 4 Dotter; 1 Ei; 5 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker
5 dag Mehl; 2 -3 EL Wasser
Für das Biskuit wird das Ei, Dotter, Zucker und Vanillezucker mit Wasser sehr schaumig geschlagen und danach das Mehl vorsichtig untergezogen.
Auf zwei Blatt Backpapier je drei Streifen Schneemasse in gleichmäßigem Abstand mit großer Lochtülle aufdressieren.
Innerhalb dieser drei Streifen kommt je ein Streifen Biskuitmasse.
Teig bei 170°C backen bis er leicht bräunlich ist.
Zutaten: 370 ml Schlagobers; 3 EL Staubzucker nach Geschmack
1 EL Löskaffee nach Geschmack; 1 Pkg. Sahnesteif
Schlagobers mit Löskaffee und Staubzucker leicht aufschlagen mit Sahnesteif festigen.
Eine Teigplatte auf eine vorbereitete Kuchenplatte stürzen.
Papier abziehen.
Zweite Teigplatte auf ein mit Kristallzucker bestreutes Papier stürzen, Papier abziehen.
Teigplatten auskühlen lassen und mit Schlagobers füllen.
Zweite Teigplatte auflegen und mit Staubzucker bestreuen.
Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Zartschmelzende Schokotaler
Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Weiche Butter mit Zucker und erweichter Schokolade, Orangenschale, Vanillemark, Salz und Kakaopulver schaumig rühren. Eier beigeben und gut verrühren. Zuletzt das gesiebt mit Backpulver vermischte Mehl … Zartschmelzende Schokotaler
Flambierte Apfelscheiben mit Karamellsauce
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Apfelscheiben darin beidseitig goldgelb anbraten. Nun mit Zucker … Flambierte Apfelscheiben mit Karamellsauce
Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte)
Biskuitboden mit Tortenreifen umstellen (darauf achten, dass zwischen Biskuit und Tortenreifen ca. 1 cm frei bleibt!) Tortenreifen innen ev. mit Folien-od. Backpapierstreifen auslegen Biskotten auf Torten-/Formhöhe zuschneidenund mit Rundung nach … Muttertagstorte (Topfen-Joghurt-Edbeertorte)
Zartschmelzende Schokotaler
Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Weiche Butter mit Zucker und erweichter Schokolade, Orangenschale, Vanillemark, Salz und Kakaopulver schaumig rühren. Eier beigeben und gut verrühren. Zuletzt das gesiebt mit Backpulver vermischte Mehl … Zartschmelzende Schokotaler
Birnenmousse mit Spekulatius
eingelegte Birnen würfeln Spekulatius grob zerbröseln ungekühltes QimiQ Classic mit Birnen, Zucker, Zitronensaft und Rum mit einem Stabmixer pürieren geschlagenen Schlagobers und Spekulatiusbrösel unterheben Mousse in Gläser abfüllen und gut … Birnenmousse mit Spekulatius
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.