Kaltes Apfelsüppchen mit Pfeffer und Heidelbeeren
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Die Apfelwürfel zusammen mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der halbierten Vanilleschoten, dem Apfelsaft, Weißwein und dem Zitronensaft bei schwacher Hitze für drei Minuten weich dünsten.
Mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren, mit Calvados verfeinern.
Mit Heidelbeeren und Pfeffer aus der Mühle garnieren servieren.
Zutaten
- 10 dag Kristallzucker
- 6 Stk. Äpfel
- 1 Stange Zimtrinde
- 1 Stk. Vanilleschote
- 0.25 l naturtrüben Apfelsaft
- 0.25 l Weißwein, trocken
- 2 EL Apfelbrand
- 25 dag Heidelbeeren
Rezept von
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
55 super Suppen- von leicht bis herzhaft
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
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