Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Gurken 400 g
Petersilwurzeln 100 g
Schlagobers 150 g
frische Kräuter 1 Bund
Buttermilch 500 ml
geriebener Kren 2 TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Gurken schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
Petersilienwurzel schälen und fein würfeln.
Beides im Obers 10 min. köcheln lassen.
Die Kräuter waschen und fein hacken.
Die Gurkenmischung mit Kräutern, Buttermilch und Krenn pürieren.
Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben