Kakaostrudel
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - anspruchsvoll
Zubereitung
Zutaten: 25 dag griffiges Mehl, 25 dag glattes Mehl, 3 dag Germ, ein Viertel bis drei Achtelliter Milch, 6 dag Butter, 8 dag Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, 1-2 Dotter
Zubereitung Dampfl: etwas Milch im Topf erwärmen, Germ hineinbröseln.
Zubereitung Teig: Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale vermischen, Butter und Dotter handwarm dazugeben.
Dampfl (Milch nach Bedarf) unterkneten, bis ein mittelfester Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt rasten lassen, kurz einmal durchkneten, wieder etwas rasten lassen.
Danach den Teig zu zwei Kugeln schleifen (formen), wieder kurz rasten lassen. Dann zu zwei Rechtecken auswalken.
Zutaten: 5 dag Butter, 10 dag Kristallzucker, 1 dag Kakao
Butter leicht erwärmen und auf die zwei Teige verteilen.
Kristallzucker und Kakao vermischen, diesen auf die beiden Teige streuen und die Strudeln zusammenrollen.
Den halben Strudel in der Mitte der Länge nach aufschneiden und zusammendrehen, dann umdrehen und auch die andere Hälfte der Länge nach aufschneiden und zusammendrehen.
Strudel wieder rasten lassen und bei 190° ca. 20-25 Min. backen.
Zutaten
- 25 dag Mehl (griffig)
- 25 dag Mehl (glatt)
- 3 dag Germ
- 340 ml Milch
- 11 dag Butter
- 18 dag Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stk. Eidotter
- 1 dag Kakao
Rezept von
Christine Besenhofer
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Christine Besenhofer
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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