Kaiserschmarrn mit karamellisierten Apfelspalten und rosa Preiselbeerschaum,Kaiserschmarrn mit karamellisierten Apfelspalten und rosa Preiselbeerschaum

… die UrGuten Rezepte der Landwirtschaftskammer Niederösterreich

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)5 Eiklar Stk.84 Zucker g150 Milch ml100 Mehl g5 Eidotter Stk.1 Salz Prise1 Vanillezucker TL8 Butterschmalz dag2 Äpfel Stk.1 Apfelsaft Schuss250 Schlagobers ml3 Preiselbeersaft EL

  • Eiklar mit Zucker steif schlagen.
  • Milch, Mehl, Dotter, Salz und Vanillezucker glatt rühren, dann vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
  • Butterschmalz in einer Pfanne bei mäßiger Hitze schmelzen und die flaumige Masse einige Minuten anbraten lassen, dann wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.
  • Mit der Schmarrenschaufel in mundgerechte Stücke teilen.


 


  • Die Äpfel waschen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
  • Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen, mit einem Schuss angewärmten Apfelsaft ablöschen.
  • Die abgetropften Apfelspalten kurz in der Pfanne schwenken. Nicht zu lange damit sie noch knackig sind.


 


  • Das Schlagobers in einen Schlagobersautomat füllen, etwas Preiselbeersaft dazugeben und verschließen. Die Patrone einschrauben und kurz schütteln.


Den fertigen Kaiserschmarrn mit den karamellisierten Apfelspalten und dem Preiselbeerschaum garniert anrichten.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Eiklar5Stk.
Zucker84g
Milch150ml
Mehl100g
Eidotter5Stk.
Salz1Prise
Vanillezucker1TL
Butterschmalz8dag
Äpfel2Stk.
Apfelsaft1Schuss
Schlagobers250ml
Preiselbeersaft3EL
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Beschreibung

… die UrGuten Rezepte der Landwirtschaftskammer Niederösterreich


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Eiklar mit Zucker steif schlagen.
  • Milch, Mehl, Dotter, Salz und Vanillezucker glatt rühren, dann vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
  • Butterschmalz in einer Pfanne bei mäßiger Hitze schmelzen und die flaumige Masse einige Minuten anbraten lassen, dann wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.
  • Mit der Schmarrenschaufel in mundgerechte Stücke teilen.


 


  • Die Äpfel waschen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
  • Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen, mit einem Schuss angewärmten Apfelsaft ablöschen.
  • Die abgetropften Apfelspalten kurz in der Pfanne schwenken. Nicht zu lange damit sie noch knackig sind.


 


  • Das Schlagobers in einen Schlagobersautomat füllen, etwas Preiselbeersaft dazugeben und verschließen. Die Patrone einschrauben und kurz schütteln.


Den fertigen Kaiserschmarrn mit den karamellisierten Apfelspalten und dem Preiselbeerschaum garniert anrichten.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
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