Kaiserschmarrn mit karamellisierten Apfelspalten und rosa Preiselbeerschaum
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Eiklar mit Zucker steif schlagen.
- Milch, Mehl, Dotter, Salz und Vanillezucker glatt rühren, dann vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
- Butterschmalz in einer Pfanne bei mäßiger Hitze schmelzen und die flaumige Masse einige Minuten anbraten lassen, dann wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Mit der Schmarrenschaufel in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Äpfel waschen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
- Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen, mit einem Schuss angewärmten Apfelsaft ablöschen.
- Die abgetropften Apfelspalten kurz in der Pfanne schwenken. Nicht zu lange damit sie noch knackig sind.
- Das Schlagobers in einen Schlagobersautomat füllen, etwas Preiselbeersaft dazugeben und verschließen. Die Patrone einschrauben und kurz schütteln.
Den fertigen Kaiserschmarrn mit den karamellisierten Apfelspalten und dem Preiselbeerschaum garniert anrichten.
Zutaten
- 5 Stk. Eiklar
- 84 g Zucker
- 150 ml Milch
- 100 g Mehl
- 5 Stk. Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 8 dag Butterschmalz
- 2 Stk. Äpfel
- 1 Schuss Apfelsaft
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Preiselbeersaft
Rezept von
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Herzhafte Pfannengerichte
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Herzhafte Pfannengerichte
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