Kaiserschmarren
Schnell - gut machbar
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Milch schaumig rühren und das Mehl untermischen
- 2 EL vom Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen
- Masse hineingießen und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen
- Schmarren so lange backen, bis er unten goldbraun ist und auf einen Teller kippen.
- einen weiteren EL Fett in die Pfanne geben und den Schmarren umgekehrt wieder hineingleiten lassen
- bei niedriger Hitze auch von der anderen Seite goldbraun werden lassen
- mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen
- letzten EL Fett zugeben und durchschwenken
- mit Staubzucker bestreut servieren
TIPP: Der Kaiserschmarren ist ganz einfach mit ein paar Rosinen verfeinert, aber auch beliebiges Kompott passt ausgezeichnet zum Schmarren.
Zutaten
- 3 Stk. Eier
- 3 EL Zucker
- 125 ml Milch
- 120 g Mehl
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Butter
Rezept von
Maria Müllegger
Privatrezept
Maria Müllegger
Privatrezept
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