Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Löskaffee in heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
Rohmarzipan und kalte Butter in kleine Stücke teilen und mit dem Kaffee verkneten.
Die restlichen Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
In Folie wickeln und 2 Stunden rasten lassen. (Nicht im Kühlschrank)
Teig ca. 2 mm dick ausrollen und 3 cm große Quadrate ausschneiden.
Bei 200°C etwa 5 Minuten backen und auskühlen lassen.
Nougat in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixer gut durchrühren.
Mit dem Dressiersack kleine Tupfen auf die Kekse spritzen und immer zwei zusammensetzen.
Verzieren mit einem Tupfer Nougat und mit weißer Schokoladeglasur.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben