Käsezeltln
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Milch, Eier, Salz, Zucker und Germ in eine Schüssel geben und leicht verrühren
- anschließend das Mehl hinzufügen und den Teig mit einem Kochlöffel abschlagen
- wenn der Germteig aufgeht, wieder einschlagen und beim nächsten Mal mit einem Suppenlöffel kleine Bällchen ausstechen
- auf ein bemehltes Tuch legen und formen
- mit einem Geschirrtuch zudecken und ca. ½ Stunde rasten lassen
- auf ein Blech legen und eventuell mit geriebenem Käse belegen und mit Kräutersalz bestreuen
- im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 25 min. backen
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 750 ml Milch (lauwarm)
- 2 Stk. Eier
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 0.5 Pkg. Germ
- altbackene Semmeln
Rezept von
Maria Absmanner
Privatrezept
Maria Absmanner
Privatrezept
Zurück zur Übersicht