Käseröstschnitten , Käseröstschnitten

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche
LFI OÖ- Ländliches Fortbildungsinstitut Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten) 2 Semmeln Stk. 30 Butter g 1 Eidotter Stk. 40 Hartkäse g 1 Suppe l

Semmeln (ersatzweise auch Schwarzbrot oder Vollkorntoastbrot) in dünne Scheiben schneiden
Mit einem Abtrieb aus Butter, Dotter, geriebenem Käse, Salz und Paprika bestreichen
Auf einem Blech bei starker Oberhitze überbacken.
Die Käseröstschnitte kann frisch aus dem Rohr als Vorspeise serviert werden!

Zutaten für Personen

Zutaten
Semmeln 2 Stk.
Butter 30 g
Eidotter 1 Stk.
Hartkäse 40 g
Suppe 1 l
Merken / Teilen

Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche
LFI OÖ- Ländliches Fortbildungsinstitut Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Semmeln (ersatzweise auch Schwarzbrot oder Vollkorntoastbrot) in dünne Scheiben schneiden
Mit einem Abtrieb aus Butter, Dotter, geriebenem Käse, Salz und Paprika bestreichen
Auf einem Blech bei starker Oberhitze überbacken.
Die Käseröstschnitte kann frisch aus dem Rohr als Vorspeise serviert werden!


Autor: Romana Schneider & Martina Lettner
Zurück zur Übersicht
Nach oben