Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

mittel


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Käse rechtzeitig rauslegen, um ihn auf Zimmertemperatur zu bringen

 

    • Käse grob reiben (bei weichem Käse: klein würfeln)

 

    • Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben

 

    • lauwarme Gemüsesuppe und 2 TL Zitronensaft in den Topf geben

 

    • den Herd auf mittlere Hitze stellen und sofort den gesamten Käse und eine halbe Zehe Knoblauch dazugeben

 

    • alles langsam erhitzen und dabei regelmäßig umrühren bis der Käse deutlich anfängt zu schmelzen

 

    • dann die mit dem kalten Wasser angerührte Stärke unterrühren

 

    • weiter bei mittlerer oder niedriger Hitze schmelzen lassen; die Mischung darf nicht kochen, sonst gerinnt der Käse

 

    • je nach Geschmack die halbe Knoblauchzehe schon zwischendrin oder erst am Ende rausfischen

 

    • generell sollte man hier eher zu langsam als zu schnell vorgehen und für den Vorgang mindestens 20 – 30 Minuten einplanen

 

    • wenn der Käse vollständig geschmolzen und eine sämige Soße entstanden ist mit Pfeffer und evtl. Salz würzen und nochmal gründlich umrühren

 

    • Fonduetopf auf die Warmhaltevorrichtung stellen und genießen

 

    • zwischendurch nicht kalt werden lassen

 

    • zum Käse passt von Obst, über eingelegts Gemüse, bis hin zu Fleisch, Wurst und Brot einfach alles, was das Herz begehrt

 

 

 

 

TIPP: Ohne den Zitronensaft funktioniert es nicht und die Käsemasse trennt sich – außer sie verwenden statt Suppe, Wein.





Zurück zur Übersicht
Nach oben