Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Bergkäse beliebig
Bierkäse beliebig
Heumilchkäse beliebig
Rotweinkäse beliebig
Gemüse der Saison beliebig
Selchspeck beliebig
Hartwurst beliebig
Brot beliebig
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • In einem mit wenig Wasser gefüllten hohen Topf 6-8 verschiedene Sorten Käse, wie z.B. Bergkäse, Mandlwandkäse, Bierkäse, Almkäse mit grünem Pfeffer, Rotweinkäse oder Heukäse zart schmelzen lassen und ständig umrühren
  • das Wasser dient dazu, dass sich der Käse nicht am Topfboden anlegt
  • die Käsesorten sollten zu gleichen Prozentanteilen zusammengestellt werden
  • dazu kommt frisches Baguette, Gemüsesorten wie frische Paprika und Tomaten, eingelegte Gurkerl und Pfefferoni, eine Speckplatte, geräuchertes Rindfleisch und als Getränk unbedingt ein Weißwein, wie z.B. ein Grauburgunder


Exklusiver Tipp von Alex: Nusskäsesorten nicht zum Fondue geben, denn sonst wird es für Allergiker zur Gefahr!


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben