Käsefondue von Senner Alex
mittel - einfach
Zubereitung
- In einem mit wenig Wasser gefüllten hohen Topf 6-8 verschiedene Sorten Käse, wie z.B. Bergkäse, Mandlwandkäse, Bierkäse, Almkäse mit grünem Pfeffer, Rotweinkäse oder Heukäse zart schmelzen lassen und ständig umrühren
- das Wasser dient dazu, dass sich der Käse nicht am Topfboden anlegt
- die Käsesorten sollten zu gleichen Prozentanteilen zusammengestellt werden
- dazu kommt frisches Baguette, Gemüsesorten wie frische Paprika und Tomaten, eingelegte Gurkerl und Pfefferoni, eine Speckplatte, geräuchertes Rindfleisch und als Getränk unbedingt ein Weißwein, wie z.B. ein Grauburgunder
Exklusiver Tipp von Alex: Nusskäsesorten nicht zum Fondue geben, denn sonst wird es für Allergiker zur Gefahr!
Zutaten
- beliebig Bergkäse
- beliebig Bierkäse
- beliebig Heumilchkäse
- beliebig Rotweinkäse
- beliebig Gemüse der Saison
- beliebig Selchspeck
- beliebig Hartwurst
- beliebig Brot
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