Käferbohnenkonfekt,Käferbohnenkonfekt

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)

Zutaten: 250 g Käferbohnen gekocht, 100 g Marzipan, 100 g Mandelkrokant mit geschälten Mandeln, 60 g Kristallzucker, 1-2 EL Rum
Käferbohnen nach dem Einweichen kochen und passieren, mit den restlichen Zutaten vermengen, zu Kugeln formen, in Mandelkrokant drehen oder mit Schokolade glasieren.
Zutaten: 80 g Kristallzucker, 200 g Mandeln geschält
Für das Mandelkrokant die Mandeln schälen, Zucker schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen, die Mandeln dazugeben, durchrühren, auf ein befettetes Blech geben und nach dem Erkalten fein hacken.
Das Käferbohnenkonfekt kühl aufbewahren.

Zutaten fürPersonen

Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 250 g Käferbohnen gekocht, 100 g Marzipan, 100 g Mandelkrokant mit geschälten Mandeln, 60 g Kristallzucker, 1-2 EL Rum
Käferbohnen nach dem Einweichen kochen und passieren, mit den restlichen Zutaten vermengen, zu Kugeln formen, in Mandelkrokant drehen oder mit Schokolade glasieren.
Zutaten: 80 g Kristallzucker, 200 g Mandeln geschält
Für das Mandelkrokant die Mandeln schälen, Zucker schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen, die Mandeln dazugeben, durchrühren, auf ein befettetes Blech geben und nach dem Erkalten fein hacken.
Das Käferbohnenkonfekt kühl aufbewahren.


Autor: Ingrid Fröhwein
Zurück zur Übersicht
Nach oben