Jahrlingsbraten
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Am Vortag eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer und Senf zubereiten.
Das Bratenstück mit der Marinade einreiben, grob gehackte Zwiebeln und Kräuter auf dem Braten verteilen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Braten in etwas Öl auf allen Seiten scharf anbraten und in den Bräter geben.
Bei ca. 130°C bis 140°C 2 bis 3 Stunden ins Rohr geben und immer wieder mit Suppe übergießen.
Zutaten
- 1.2 kg Bratenstück vom Tiroler Jungrind
- 2 Stk. gelbe Zwiebeln
Rezept von
LFI- Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
Seminarunterlage - Kochen für ein gutes Klima
LFI- Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
Seminarunterlage - Kochen für ein gutes Klima
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