Hühnersuppe
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
- Suppenhuhn gründlich waschen und anschließend mit ca. 3 l kaltem Wasser in einen großen Topf geben.
- Aufkochen, die Hitze reduzieren und anschließend 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Gewürze beigeben und 1 weitere Stunde köcheln lassen.
- Den Fond abseihen und abschmecken.
- Das ausgelöste Fleisch kann als Suppeneinlage verwendet werden.
Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 500 g Suppengemüse
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 1 EL Pfefferkorn, grob
- 3 Stk. Pimentkörner
- 2 Stk. Gewürznelken
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Stk. Zwiebel ungeschält
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Hausmittel
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Hausmittel
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