Hühner Saltimbocca mit gefüllten Champignons,Hühner Saltimbocca mit gefüllten Champignons20 Minuten4 Hühnerbrust Stück4 Prosciutto Blatt8 Salbeiblätter Grillgewürz 12 Champignons 20 Olivenöl ml10 Petersilie, gehackt g Knoblauch fein gehackt Salz Pfeffer 50 geriebene Nüsse g50 Parmesan g50 griffiges Mehl g50 Butter g

Hühner Saltimbocca


Vorbereitung


  • Die Hühnerbrust waagrecht halbieren, sodass es 2 dünnere Schnitzel ergibt.
  • Rohschinken längs halbieren.
  • Hendlschnitzel mit Prosciutto und Salbeiblättern belegen und mit Zahnstochern fixieren.
  • Die unbelegte Seite mit Salz und Pfeffer würzen.


Zubereitung:


  • Saltimbocca beidseitig je 2 bis 4 Minuten auf dem vorgeheiztem Grill anbraten
  • und anschließend etwas rasten lassen.


Gefüllte Champignons


Vorbereitung:


  • Champignons schälen
  • Die Stiele abnehmen, hacken und mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen.
  • Die Champignonköpfe damit füllen.
  • Butter, Mehl, Parmesan und Nüsse in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen gut mischen und auf die Champignons verteilen.
  • Etwas Olivenöl darüber träufeln.


Zubereitung:


  • Champignons auf den Griller legen und bei 200°C ca. 10 Minuten grillen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Hühnerbrust4Stück
Prosciutto4Blatt
Salbeiblätter8
Grillgewürz
Champignons12
Olivenöl20ml
Petersilie, gehackt10g
Knoblauch fein gehackt
Salz
Pfeffer
geriebene Nüsse50g
Parmesan50g
griffiges Mehl50g
Butter50g
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Hühner Saltimbocca


Vorbereitung


  • Die Hühnerbrust waagrecht halbieren, sodass es 2 dünnere Schnitzel ergibt.
  • Rohschinken längs halbieren.
  • Hendlschnitzel mit Prosciutto und Salbeiblättern belegen und mit Zahnstochern fixieren.
  • Die unbelegte Seite mit Salz und Pfeffer würzen.


Zubereitung:


  • Saltimbocca beidseitig je 2 bis 4 Minuten auf dem vorgeheiztem Grill anbraten
  • und anschließend etwas rasten lassen.


Gefüllte Champignons


Vorbereitung:


  • Champignons schälen
  • Die Stiele abnehmen, hacken und mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen.
  • Die Champignonköpfe damit füllen.
  • Butter, Mehl, Parmesan und Nüsse in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen gut mischen und auf die Champignons verteilen.
  • Etwas Olivenöl darüber träufeln.


Zubereitung:


  • Champignons auf den Griller legen und bei 200°C ca. 10 Minuten grillen.

Autor: salzburgschmeckt.at
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