Hühner Saltimbocca mit gefüllten Champignons

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Saltimbocca

Gefüllte Champignons

Zubereitung

Saltimbocca

Gefüllte Champignons

1.

Die Hühnerbrust waagrecht halbieren, sodass es 2 dünnere Schnitzel ergibt.

2.

Rohschinken längs halbieren.

3.

Hendlschnitzel mit Prosciutto und Salbeiblättern belegen und mit Zahnstochern fixieren.

4.

Die unbelegte Seite mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Saltimbocca beidseitig je 2 bis 4 Minuten auf dem vorgeheiztem Grill anbraten.

6.

Anschließend etwas rasten lassen.

1.

Champignons schälen

2.

Die Stiele abnehmen, hacken und mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen.

3.

Die Champignonköpfe damit füllen.

4.

Butter, Mehl, Parmesan und Nüsse in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen gut mischen und auf die Champignons verteilen.

5.

Etwas Olivenöl darüber träufeln.

6.

Champignons auf den Griller legen und bei 200°C ca. 10 Minuten grillen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.