Holunderblütensirup
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
2 l Wasser mit 2 kg Zucker zum Kochen bringen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
Das Zuckerwasser überkühlen lassen, 2-3 unbehandelte in Scheiben geschnittene Zitronen, 40 g Zitronensäure sowie ca. 15 große Holunderblüten beigeben.
Den Ansatz zugedeckt an einem kühlen Ort zwei bis drei Tage durchziehen lassen.
Den Sirup durch ein Sieb seihen und in Flaschen füllen.
Verschlossen, kühl und dunkel gelagert, hält sich der Sirup ca. 1 Jahr.
Zutaten
- 2 l Wasser
- 2 kg Zucker
- 3 Stk. Zitronen
- 40 g Zitronensäure
- 15 Stk. Holunderblüten
Rezept von
Marianne Obermair & Romana Schneider
Haltbarmachen - Gemüse, Kräuter, Pilze
Marianne Obermair & Romana Schneider
Haltbarmachen - Gemüse, Kräuter, Pilze
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