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Hirschrücken mit Rotwein-Jus, Rotweinschalotten, geschmorrten Birnen und Karfoffel-Blinis

120 Minuten - mittel und aufwendig

Zutaten
    • Fleisch
      • 500 g Hirschrücken
      • 2 EL Maiskeimöl
      • 2 EL Butter
      • 1 Stück Thymianzweig
      • Salz
      • Pfeffer, frisch gemahlen
    • Gemüse
      • 5 Stück Schalotten
      • 150 ml Rotwein
      • etwas Butter
    • Kartoffelteig
      • 400 g mehlige Kartoffeln
      • 1/2 TL Salz
      • 1 Prise Muskat, gerieben
      • 1 Prise Pfeffer, weiß
      • 20 g Maisstärke
      • 30 g Weizenmehl Type 700
      • 3 Stück Eigelb
      • 40 g Schlagobers
      • 40 g Creme fraiche
    • Obstbeilage
      • 2 Stück reife Birnen
      • 1 Stück Gemüsezwiebel
      • 12 Stück Knoblauchzehen
      • 125 ml naturtrüben Apfelsaft
      • 1 Prise Salz
      • 1/2 TL Majoran
      • 1 Prise Pfeffer
      • etwas Erdnussöl
    • Sauce
      • 5 Stück Schalotten
      • 250 ml Schwarzbeersaft
      • 150 ml Roter Portwein
      • 150 ml Rotwein
      • etwas Butter
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