Hirschfilet in Honig-Metsauce,Hirschfilet in Honig-Metsauce

… regionale Schmankerl und gelebtes Brauchtum von und mit den NÖ Seminarbäuerinnen
Julia Wesely
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)4 Hirschfilets Stk.2 Waldhonig TL125 Met ml1 Creme fraiche EL2 Blütenhonig TL5 Weißwein EL40 Zucchini dag10 Mandelplättchen dag

Zutaten für 4 Portionen: 4 Hirschfilets, 2-3 cm dicke Scheiben, Mehl, Öl, 2 TL Waldhonig, 1/8 l Met (Honigwein), 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Wildgewürz
Hirschfilets würzen, in Öl je Seite 2 Minuten scharf anbraten.
Danach auf ein kaltes Backblech legen und im Backrohr bei 80 °C ca. eine halbe Stunde fertiggaren.
Den Saft in der Pfanne durchschwenken, Hitze reduzieren und mit Met aufgießen.
Crème fraîche nach Belieben beifügen und kräftig durchkochen lassen. Mit Honig abschmecken.
Zutaten für 4 Portionen: Karotten, in Stifte geschnitten, Butter zum Anbraten, 2 TL Blütenhonig, 5 EL Weißwein, Salz und Pfeffer
Bissfest gekochte und in Streifen geschnittene Karotten in Butter anschwitzen, würzen, durchschwenken und mit Weißwein aufgießen.
Flüssigkeit etwas einkochen lassen und Honig beigeben.
Zutaten für 4 Portionen: 40 dag Zucchini, in Scheiben geschnitten, 10 dag Mandelblättchen, 4 dag Butter, Kräutersalz und Gemüsesuppe
Zucchini beifügen, durchschwenken, würzen und im eigenen Saft, bei offenem Deckel kurz andünsten lassen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Hirschfilets4Stk.
Waldhonig2TL
Met125ml
Creme fraiche1EL
Blütenhonig2TL
Weißwein5EL
Zucchini40dag
Mandelplättchen10dag
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Beschreibung

… regionale Schmankerl und gelebtes Brauchtum von und mit den NÖ Seminarbäuerinnen
Julia Wesely
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten für 4 Portionen: 4 Hirschfilets, 2-3 cm dicke Scheiben, Mehl, Öl, 2 TL Waldhonig, 1/8 l Met (Honigwein), 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Wildgewürz
Hirschfilets würzen, in Öl je Seite 2 Minuten scharf anbraten.
Danach auf ein kaltes Backblech legen und im Backrohr bei 80 °C ca. eine halbe Stunde fertiggaren.
Den Saft in der Pfanne durchschwenken, Hitze reduzieren und mit Met aufgießen.
Crème fraîche nach Belieben beifügen und kräftig durchkochen lassen. Mit Honig abschmecken.
Zutaten für 4 Portionen: Karotten, in Stifte geschnitten, Butter zum Anbraten, 2 TL Blütenhonig, 5 EL Weißwein, Salz und Pfeffer
Bissfest gekochte und in Streifen geschnittene Karotten in Butter anschwitzen, würzen, durchschwenken und mit Weißwein aufgießen.
Flüssigkeit etwas einkochen lassen und Honig beigeben.
Zutaten für 4 Portionen: 40 dag Zucchini, in Scheiben geschnitten, 10 dag Mandelblättchen, 4 dag Butter, Kräutersalz und Gemüsesuppe
Zucchini beifügen, durchschwenken, würzen und im eigenen Saft, bei offenem Deckel kurz andünsten lassen.


Autor: Niederösterreichische Seminarbäuerinnen
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