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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Mittel (30 bis 60 Minuten)250 Butter g6 Eier Stk.300 Mehl g1 Backpulver TL0.25 Milch l0.5 Obers l700 Zucker g0.25 Sauerrahm lZutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, ¼ l Milch
Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch zum Abtrieb geben.
Masse gut verrühren und auf zwei mit Papier belegte Bleche aufteilen und gleichmäßig verstreichen. Bei 190°C backen.
Zutaten: 6 Eiklar, 350 g Zucker, Mandelblättchen oder –splitter
Eiklar mit Zucker sehr schaumig rühren.
Mit dem Dressiersack mit Sterntülle Baisermasse auf ein mit Papier belegtes Blech in Streifen aufspritzen.
Mit Mandelblättchen oder –splitter bestreuen und bei 150°C backen.
Zutaten: ½ l Obers, 100 g Zucker, ¼ l Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronensaft
Für die Fülle Obers steif aufschlagen.
Die restlichen Zutaten gut verrühren und mit dem Obers unterheben.
Ausgekühlte Kuchenböden mit ¾ der Creme zusammensetzen.
Oberen Boden mit der restlichen Creme bestreichen und Baiserboden darüberlegen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter | 250 | g |
Eier | 6 | Stk. |
Mehl | 300 | g |
Backpulver | 1 | TL |
Milch | 0.25 | l |
Obers | 0.5 | l |
Zucker | 700 | g |
Sauerrahm | 0.25 | l |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, ¼ l Milch
Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch zum Abtrieb geben.
Masse gut verrühren und auf zwei mit Papier belegte Bleche aufteilen und gleichmäßig verstreichen. Bei 190°C backen.
Zutaten: 6 Eiklar, 350 g Zucker, Mandelblättchen oder –splitter
Eiklar mit Zucker sehr schaumig rühren.
Mit dem Dressiersack mit Sterntülle Baisermasse auf ein mit Papier belegtes Blech in Streifen aufspritzen.
Mit Mandelblättchen oder –splitter bestreuen und bei 150°C backen.
Zutaten: ½ l Obers, 100 g Zucker, ¼ l Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronensaft
Für die Fülle Obers steif aufschlagen.
Die restlichen Zutaten gut verrühren und mit dem Obers unterheben.
Ausgekühlte Kuchenböden mit ¾ der Creme zusammensetzen.
Oberen Boden mit der restlichen Creme bestreichen und Baiserboden darüberlegen.
Autor: Eva Maria Lipp
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