Himmlische Schnitten,Himmlische Schnitten

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr

Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)250 Butter g6 Eier Stk.300 Mehl g1 Backpulver TL0.25 Milch l0.5 Obers l700 Zucker g0.25 Sauerrahm l

Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, ¼ l Milch
Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch zum Abtrieb geben.
Masse gut verrühren und auf zwei mit Papier belegte Bleche aufteilen und gleichmäßig verstreichen. Bei 190°C backen.
Zutaten: 6 Eiklar, 350 g Zucker, Mandelblättchen oder –splitter
Eiklar mit Zucker sehr schaumig rühren.
Mit dem Dressiersack mit Sterntülle Baisermasse auf ein mit Papier belegtes Blech in Streifen aufspritzen.
Mit Mandelblättchen oder –splitter bestreuen und bei 150°C backen.
Zutaten: ½ l Obers, 100 g Zucker, ¼ l Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronensaft
Für die Fülle Obers steif aufschlagen.
Die restlichen Zutaten gut verrühren und mit dem Obers unterheben.

Ausgekühlte Kuchenböden mit ¾ der Creme zusammensetzen.
Oberen Boden mit der restlichen Creme bestreichen und Baiserboden darüberlegen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Butter250g
Eier6Stk.
Mehl300g
Backpulver1TL
Milch0.25l
Obers0.5l
Zucker700g
Sauerrahm0.25l
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr

Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, ¼ l Milch
Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch zum Abtrieb geben.
Masse gut verrühren und auf zwei mit Papier belegte Bleche aufteilen und gleichmäßig verstreichen. Bei 190°C backen.
Zutaten: 6 Eiklar, 350 g Zucker, Mandelblättchen oder –splitter
Eiklar mit Zucker sehr schaumig rühren.
Mit dem Dressiersack mit Sterntülle Baisermasse auf ein mit Papier belegtes Blech in Streifen aufspritzen.
Mit Mandelblättchen oder –splitter bestreuen und bei 150°C backen.
Zutaten: ½ l Obers, 100 g Zucker, ¼ l Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronensaft
Für die Fülle Obers steif aufschlagen.
Die restlichen Zutaten gut verrühren und mit dem Obers unterheben.

Ausgekühlte Kuchenböden mit ¾ der Creme zusammensetzen.
Oberen Boden mit der restlichen Creme bestreichen und Baiserboden darüberlegen.


Autor: Eva Maria Lipp
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