Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 200 g Polenta (Maisgrieß), 1/2 l Milch, 2 Eier, 50 g Haferflocken, 200 g Schafkäse, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Öl
Polenta in der Milch cremig kochen.
Auskühlen lassen und Eier und Haferflocken untermischen.
Die Masse pikant abschmecken.
Aus der Masse kleine Laibchen formen und diese mit einem Stück Schafkäse füllen.
Die Laibchen in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl ausbacken.
Zutaten: 100 g Rotkraut, 50 g Speisekürbis, 1 Karotte, 1 kleines Stück Sellerie, 1 säuerlicher Apfel
Rotkraut fein hobeln. Kürbis, Karotte und Sellerie in feine Streifen schneiden bzw. grob raspeln.
Den Apfel ebenfalls grob raspeln.
Zutaten:1/8 l Naturjoghurt, 1 EL Apfelessig, 1 EL Öl, Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Das Gemüse in einer Schüssel mit den Zutaten für das Dressing gut vermischen und pikant abschmecken.




Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zurück zur Übersicht
Nach oben