Herbstlicher Salatteller mit Polenta-Schafkäselaibchen
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Zutaten: 200 g Polenta (Maisgrieß), 1/2 l Milch, 2 Eier, 50 g Haferflocken, 200 g Schafkäse, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Öl
Polenta in der Milch cremig kochen.
Auskühlen lassen und Eier und Haferflocken untermischen.
Die Masse pikant abschmecken.
Aus der Masse kleine Laibchen formen und diese mit einem Stück Schafkäse füllen.
Die Laibchen in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl ausbacken.
Zutaten: 100 g Rotkraut, 50 g Speisekürbis, 1 Karotte, 1 kleines Stück Sellerie, 1 säuerlicher Apfel
Rotkraut fein hobeln. Kürbis, Karotte und Sellerie in feine Streifen schneiden bzw. grob raspeln.
Den Apfel ebenfalls grob raspeln.
Zutaten:1/8 l Naturjoghurt, 1 EL Apfelessig, 1 EL Öl, Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Das Gemüse in einer Schüssel mit den Zutaten für das Dressing gut vermischen und pikant abschmecken.
Zutaten
- 200 g Maisgrieß
- 0.5 l Milch
- 2 Stk. Eier
- 50 g Haferflocken
- 200 g Schafskäse
- 100 g Rotkraut
- 50 g Kürbisse
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Knollensellerie
- 1 Stk. Äpfel
- 125 ml Joghurt
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Die 50 plus Küche
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
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