Hendlbrust mit Apfelbalsamiconudeln
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 6 - 7 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Geputzten Chinakohl (Kohl) in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Hendlbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Das Fleisch unter Wenden ca. acht Minuten anbraten.
Für die Soße Wasser, Essig und Honig verrühren, das Fleisch damit ablöschen, Suppenwürfel hineinbröseln und kurz aufkochen lassen.
In einem separaten Topf Zwiebel, Knoblauch und Kohl oder Chinakohl andünsten.
5 Esslöffel Wasser zugeben und einige Minuten dünsten. Nudeln dazugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hendlbrust in Scheiben schneiden.
Stärke mit wenig Wasser anrühren, zur Soße geben, aufkochen und würzen.
Nudeln anrichten, Hendlbrust drauflegen und mit der Soße übergießen.
Zutaten
- 25 dag Bandnudeln
- 30 dag Hühnerbrüste
- 0.5 Stk. Chinakohl
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 1 EL Honig
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Suppenwürze, trocken
- 1 TL Erdäpfelstärke
- 0.5 l Wasser
- 3 EL Apfelbalsamico
Rezept von
Christine Rittsteuer
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Christine Rittsteuer
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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