Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Selbstgemachte heiße Schokolade ist gerade in der kalten Jahreszeit ein Genuss.

Mit wenig Aufwand kann man ganz einfach Trinkschokoladevariationen am Stiel herstellen.

 

 

 

    • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

 

    • Geschmacksverfeinernde Zutaten zuzugeben.

 

    • Anschließend in Eiswürfelformen (ideal aus Silikon) gießen.

 

    • Etwas überkühlen lassen und einen Holzspieß oder Eisholzsteckerl (gibt´s im Fachhandel) einstecken.

 

    • Die Schokolade einige Stunden härten lassen.

 

    • Vorsichtig aus der Form lösen und am besten in verschließbaren Dosen aufbewahren.

 

 

Zubereitung:

 

    • Heiße Milch in ein Häferl oder Glas füllen – Schokolade am Stiel hineingeben und solange umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

 


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben