Heiße Schokolade am Stiel
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Selbstgemachte heiße Schokolade ist gerade in der kalten Jahreszeit ein Genuss.
Mit wenig Aufwand kann man ganz einfach Trinkschokoladevariationen am Stiel herstellen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Geschmacksverfeinernde Zutaten zuzugeben.
- Anschließend in Eiswürfelformen (ideal aus Silikon) gießen.
- Etwas überkühlen lassen und einen Holzspieß oder Eisholzsteckerl (gibt´s im Fachhandel) einstecken.
- Die Schokolade einige Stunden härten lassen.
- Vorsichtig aus der Form lösen und am besten in verschließbaren Dosen aufbewahren.
Zubereitung:
- Heiße Milch in ein Häferl oder Glas füllen – Schokolade am Stiel hineingeben und solange umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Zutaten
- 200 g Schokolade
- 200 g Schokolade, zartbitter
- 200 g weiße Schokolade
- Bio-Orangenschalen, gerieben
- Vanillemark
- Blütenpollen
- Zimt, gemahlen
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Weihnachtliche Kinderbackstube
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Weihnachtliche Kinderbackstube
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