Heidelbeer-Marzipankuchen,Heidelbeer-Marzipankuchen

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)40 Marzipan dag8 Eier Stk.3 Eidotter Stk.16 Kristallzucker dag16 Mehl (glatt) dag1 Salz Prise25 Heidelbeeren dag

Die Backform mit Backtrennpapier auslegen.
Eier, Dotter, Kristallzucker, klein geschnittenes Rohmarzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren.
Das fein versiebte Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
Die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und diesen im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 150 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen.

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Zutaten
Marzipan40dag
Eier8Stk.
Eidotter3Stk.
Kristallzucker16dag
Mehl (glatt)16dag
Salz1Prise
Heidelbeeren25dag
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Backform mit Backtrennpapier auslegen.
Eier, Dotter, Kristallzucker, klein geschnittenes Rohmarzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren.
Das fein versiebte Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
Die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und diesen im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 150 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen.


Autor: Friederike Schmitl
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