Heidelbeer-Marzipankuchen , Heidelbeer-Marzipankuchen

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten) 40 Marzipan dag 8 Eier Stk. 3 Eidotter Stk. 16 Kristallzucker dag 16 Mehl (glatt) dag 1 Salz Prise 25 Heidelbeeren dag

Die Backform mit Backtrennpapier auslegen.
Eier, Dotter, Kristallzucker, klein geschnittenes Rohmarzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren.
Das fein versiebte Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
Die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und diesen im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 150 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Marzipan 40 dag
Eier 8 Stk.
Eidotter 3 Stk.
Kristallzucker 16 dag
Mehl (glatt) 16 dag
Salz 1 Prise
Heidelbeeren 25 dag
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Backform mit Backtrennpapier auslegen.
Eier, Dotter, Kristallzucker, klein geschnittenes Rohmarzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren.
Das fein versiebte Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
Die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und diesen im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 150 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen.


Autor: Friederike Schmitl
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