Heidelbeer-Marzipankuchen
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Die Backform mit Backtrennpapier auslegen.
Eier, Dotter, Kristallzucker, klein geschnittenes Rohmarzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren.
Das fein versiebte Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
Die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und diesen im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 150 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen.
Zutaten
- 40 dag Marzipan
- 8 Stk. Eier
- 3 Stk. Eidotter
- 16 dag Kristallzucker
- 16 dag Mehl (glatt)
- 1 Prise Salz
- 25 dag Heidelbeeren
Rezept von
Friederike Schmitl
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Friederike Schmitl
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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