Haubeikrapfen
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Mit etwas lauwarmer Milch und Mehl die Germ auflösen
- die restlichen Zutaten dazugeben und fest durchkneten
- an einen warmen Ort stellen und gehen lassen (bis sich Volumen verdoppelt hat)
- mit einem Löffel den Teig portionieren
- Kugeln schleifen und rasten lassen
- die Oberseite des Teiges bleibt jetzt immer oben
- die Kugeln auswalken und rasten lassen
- dann ganz dünn ziehen (ähnlich wie einen Strudelteig) am Rand etwas dicker lassen und in heißem Fett schwimmend backen und mit Fett übergießen
Zutaten
- 1 kg Weizenmehl
- 1 Pkg. Germ
- 600 ml Milch (lauwarm)
- 10 EL Öl
- 1 Stk. Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt, gemahlen
Rezept von
Christine Moser
Privatrezept
Christine Moser
Privatrezept
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