Harmone – Eachtling,Harmone – Eachtling60 Minuten2 bis 3 - je nach Größe Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) Stück pro Personetwas Meersalz etwas Pfeffer, frisch gemahlen einige Rosmarinzweige zum Bestreichen Olivenöl

  • In die Eachtling mit einem scharfen Messer in einem Abstand von ca. 1/2 cm Scheiben (nicht ganz durch) schneiden, sodass die Eachtling wie ein Akkordeon aussehen
  • in einer kleinen Schüssel etwas feines und grobes Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Olivenöl vermengen
  • mit einem Pinsel damit die Eachtling bestreichen und ein wenig zwischen die Scheiben pinseln
  • für ein besonderes Aroma ein paar frische Rosmarinzweigerl in die Eachtling stecken
  • auf einem befetteten Backblech platzieren und im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten (je nach Art un Größe der Eachtling evtl. etwas länger) knusprig backen
  • vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen


 


Tipp: Damit man nicht zu tief in die Eachtling schneidet, legt man vor und hintern den Eachtling ein stäbchen – das stoppt das Messer und verhindert ein Durchschneiden.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)2 bis 3 - je nach GrößeStück pro Person
Meersalzetwas
Pfeffer, frisch gemahlenetwas
Rosmarinzweigeeinige
Olivenölzum Bestreichen
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach


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Zubereitung

  • In die Eachtling mit einem scharfen Messer in einem Abstand von ca. 1/2 cm Scheiben (nicht ganz durch) schneiden, sodass die Eachtling wie ein Akkordeon aussehen
  • in einer kleinen Schüssel etwas feines und grobes Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Olivenöl vermengen
  • mit einem Pinsel damit die Eachtling bestreichen und ein wenig zwischen die Scheiben pinseln
  • für ein besonderes Aroma ein paar frische Rosmarinzweigerl in die Eachtling stecken
  • auf einem befetteten Backblech platzieren und im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten (je nach Art un Größe der Eachtling evtl. etwas länger) knusprig backen
  • vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen


 


Tipp: Damit man nicht zu tief in die Eachtling schneidet, legt man vor und hintern den Eachtling ein stäbchen – das stoppt das Messer und verhindert ein Durchschneiden.


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