Grünkernlaibchen
mittel - einfach
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten
- Gemüsesuppe, Grünkernschrot, Lorbeerblatt sowie Majoran aufkochen lassen
- danach bei kleiner Flamme 30 min quellen lassen
- in dieser Zeit die Frühlingszwiebeln klein hacken, Karotten und Zucchini raspeln und in etwas Rapsöl anbraten
- nach der Quellzeit das Lorbeerblatt entfernen und den Grünkernbrei mit dem Gemüse, einem Ei und den Haferflocken vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- aus der Masse kleine Laibchen formen
- im Backofen bei 180° C goldbraun backen
TIPP: Zu den Laibchen passt ein Sauerrahmdip ganz wunderbar.
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Rapsöl
- 150 ml Gemüsesuppe
- 50 g geschrotete Grünkerne
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 EL Majoran
- 1 Stück Zucchini
- 2 Stück Karotten
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 3 EL Haferflocken
- 1 Stück Ei
- Salz
- Pfeffer
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