Granggnmuas
30 Minuten - einfach
Zubereitung
- Mehl, Salz und heißes Wasser mit einem Muasa (Pfannenwender) zu einem relativ festen Teig verrühren
- in einer Eisenpfanne ca. 5 EL Öl erhitzen und den Teig beidseitig leicht anbraten
- mit dem Muasa stampfen und so in kleine Teile zerstechen
- nach und nach die Butter zugeben bis der Teig goldgelb gebraten ist
- Preiselbeeren - also Granggn (tiefgefrorene Beeren zuerst auftauen und abtropfen lassen) unterrühren
- mit 2 EL Zucker bestreuen und in der Pfanne servieren
Alternativ zu den Preisebeeren kann man ebenso gut Kirschen, Äpfel oder Schwarzbeeren verwenden.
Zutaten
- 1 Prise Salz
- 1/2 l heißes Wasser
- Pflanzenöl
- 300 g Preiselbeeren
- 2 EL Feinkristallzucker
- 600 g Mehl (glatt)
- 60 g Butter
Zurück zur Übersicht