Zutaten für Personen

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Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Germteig bereiten und aufgehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und in 2 gleichgroße Stücke teilen.
Diese zu glatten Kugeln schleifen und nochmals leicht aufgehen lassen.
Kugeln zu Zungen ausrollen und wie für die Salzstangerln einrollen.
Diese Stangerln zu Kipferln formen, mit Ei bestreichen, gut aufgehen lassen und bei 210 °C fallend auf 170 °C ca. 30 Minuten backen.
Diese Kipferln sind in Teilen der Steiermark das Ostergeschenk für die Patenkinder.




Autor: Eva Maria Lipp
Bildquelle: Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Bildcopyright: Nicht zur freien Verwendung

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